Воробей

Николай Гачин
В пыли купался воробей,
Дурашкался смешно и весело чирикал.
И я ему негромко побибикал,
Мол, уходи с дороги, дуралей!

А он воспринял все всерьез.
И окопался глубже, словно в обороне.
И посмотрел в глаза вороне,
Вышагивающей возле двух берез.

Ворона каркнула в ответ вальяжно -
И понял я, что шансов просто нет -
Природа, дельный, мне дает совет
И действовать тут надо осторожно...

Я чуть помедлил, вывернул руля,
Объехал воробья неторопливо,
Посматривавшего на меня пытливо...
Дорога вся - владенья воробья!

Не может быть излишних тут трактовок -
Пернатых братство победило здесь!
И я проникся к птицам уваженья весь,
От осознанья этих маленьких уловок...

                24.07.2015г.