Друзья

Владислав Попов 86
Вновь прочертим шагами маршрут
Изнуренный и дьявольски нудный.
Ярко светящий, сочный грейпфрут
Преукрасит июнь страшно скудный.

Брызнет капелькой сока: в пруду
Озорливые плещутся лица.
Я ни раз ещё снова приду
К берегам, чтоб покоем напиться.

Не по нраву глотать фуа-гру
Нам, простым низкорослым скитальцам,
Суждено нам вставать поутру
И бродить средь обедов китайца.