Нам...

Владислав Попов 86
Мы живём, совершая ошибки.
Болт кладем на устои. Причины
Не важны нам совсем. Медицины
Мы запреты разрушим. И "Шипки"
   Подожжем огоньки.

Разбросаем бутылки, окурки.
Вечер пятницы, утро субботы –
В эти дни у нас вдоволь свободы:
Мы шумим, мы танцуем на куртках,
   Обитаем в дворах.

Если плохо вдруг рядом кому-то,
Прочь уйдем, кинув взгляд безразличья.
В этой жизни не сменим обличье
И пройдем ещё много маршрутов,
   Хоть шаги коротки.

Может стать нам добрее немного?
Как-то верится мне не особо,
Что к такому решенью способно
Наше общество храма дурного.
   Укротить бы себя.

Измениться попробовать стоит
И не быть мне уже эгоистом.
Если станет душа моя чистой,
Уважения станет достоин
   И простой гражданин.
______________________________________________
"Шипка" – сигареты производства Болгария. Выпускались в Советские времена.