На рассвете

Александр Русский 2
Лето в кольцо замыкалось рассветами,
Утро стучалось в калитку ворот,
Капли росы на траве самоцветами,
Конь на лугу своей гривой прядёт.

Шаль расписную на плечи накинув,
Снова ты ждёшь у колодца меня,
Гомон за лесом стоит журавлиный,
Шелест берёз и в пуху тополя.

Гулко к заутрене колокол дрогнул,
Птицы садились вдали на поля,
И разухабисто вилась дорога,
Сонно вздыхала проснувшись земля.

Тропка петляя скрывалась за гумном,
Солнечный луч мне упал на чело,
Всё так в природе красиво,разумно,
Счастлив кто с ней и кому повезло.

Вот ветерок лёгкий с веток рванулся,
А за холмами блеснула река,
Молча к твоим я губам прикоснулся
Это любовь и она глубока.