Как быстро пролетает лето!

Римма Батищева
Как быстро прочь уходит лето!
Как долго тянется зима –
навязла так сырая тьма,
деревьев голые скелеты...

Как быстро прочь уходит лето!
Обнять, прижать, не отпускать…
Пускай задержится, пускай!
Ему придумаю сонеты.

Красиво так оно, цветное…
но то ль влечёт меня к нему?
Отчасти. Больше потому,
что светло-тёплое, земное.

Зима и лето делят пополам
наш год (весна и осень – межсезонье).
Уходит лето – я за ним – в поклоне.
Зима уже грядёт моим годам.

            Июнь 2015