Масштаб расстояния или Дескант-сонг

Серж-Пьер Дю Переваль
Лето лапками тихонько
По траве прошелестит.
Паутинок струны тронь-ка –
В них  росой узор блестит.

Этой музыки не слышно,
Не для нас она, увы.
Чуб листвы свисает пышно
С той, кленовой, головы.

Про нее сказал Сережа,
Оплетя стихами Русь.
Хватит время тратить лежа -
Я в дорогу соберусь.

Вдоль асфальта – перелески,
По обочинам – кусты.
Путь – рывок упругой лески
От версты и до версты.

В тихом омуте покоя
Все же слышен звон струны…
Только слишком далеко я
От столь близкой стороны.