Ночное кафе

Наталья Кулагина 2
НОЧНОЕ КАФЕ.

Ночное кафе, посетителей чуть,
Стоит официант, непривычно скучая,
Ему бы уйти и немного вздремнуть,
Но двое в кафе это сделать мешают.

За разными столиками две души,
Сидят одиноко, о чём-то мечтая,
И каждый из них никуда не спешит,
Сидят, будто встречу судьбы ожидая.

Пустые бокалы и дым сигарет,
Тяжёлою дымкой окутал пространство,
Двух душ одиноких разгадан секрет,
В их жизнях любовь проявила коварство.

Мужчина заметил её уж давно,
Но хмель, почему-то сковала всю смелость,
Ведь в споре с собой уже всё решено,
Расстаться с любовною жизнью хотелось…

Но рядом она, одинока, мила,
И свечи мерцают в глазах, где слезинки,
Застыли тоской, как тумана роса,
Висят на ресницах, как мёртвые льдинки.

Ну, как подойти, чтоб её не спугнуть?
Что можно сказать, чтоб она улыбнулась?
И слово надежды на ушко шепнуть,
Чтоб к жизни, любви, несомненно, вернулась?

А время за полночь, уж скоро рассвет,
И хмель отступает, так хочется кофе!
И смелость его превратится в букет,
Его принесёт официант, дюже профи.

Подарит цветы и бутылку вина
От столика, что за колонною справа,
И вот на устах уж улыбка видна,
Кивком головы благодарность послала.

И вот уж за столиком двое сердец,
Продолжат душевных терзаний беседу,
Ведь должен в любви быть счастливый конец,
Рассвет одержал над тоскою победу.