Больно

Елена Барткевич
Где тебя увидеть мне, где же?
Взглядом профиль объять родной?
Нас всё реже теперь, всё реже
Вместе сводит судьба с тобой.

Не мечтает ли кто-то, часом,
Беспощадно жесток и груб,
Из меня тебя вырвать с мясом,
Словно без заморозки зуб?

Так, как будто бы я, слепая,
В стену врезалась на бегу.
И не знаю теперь, не знаю,
Как дышать без тебя смогу...