Караваны

Марина Намис
Утро водит к Нему на поклон караваны молитв.
Зорок старый погонщик - пески прогрызает тропа.
Нар стирает копыта: навьючено слово, болит.
Мы питаемся пылью, шатаясь, сидим на горбах.

Затвердевшие буквы камнями качаем во рту.
Окрещённую плоть суховею на откуп отдав,
Всё творим караваны, надеясь уйти за черту,
Где сквозь сорный песок на поверхность пробьётся вода.