Волчица

Тоболева Татьяна Сергеевна
Ярче жёлтой луны,только свет её глаз,
И чернее чем ночь,её лишь ресницы,
И голос чуть краше,чем медленный джаз,
И взгляд человечий у юной волчицы.

Когда-то была она в стае,в семье.
Жила без опасок,и громче всех вой...
Но выстрелов звук тогда,как на войне,
Нарушил волчий,мирный покой.

Слезами наполнились вмиг те глаза,
Увидев следы человека.
И кто-то так громко и страшно сказал:
"Стреляй, не жалей ты калеку".

И звонко,до дрожи раздался вдруг вой,
Вой скорби за стаю свою,
Накинулась яростно,точно в бою,
Но выстрелил в тело другой...

Упала на землю, сырую,в крови,
И жалобно,тяжко вздохнула,
Вдруг тихо стало,и где-то вдали,
Виднелась чья-то фигура.

Всю ночь пролежав на холодной земле,
От боли не слышно ни звука,
В глазах потемнело,как будто во мгле,
Но вдруг протянул кто-то руку.

Проснулась волчица в избушке тогда,
А рядом сидел человек,
Оскалила зубы,завыла она,
Со злобою к людям навек.

Взглянув человеку прямо в глаза,
Увидела в них доброту,
И он рукой ей показал,
Родных на другом берегу.

И лапу на руку ему положив,
На рану свою посмотрела,
Сказала по волчьи:"Спасибо,что жив,
Народ,что от смерти спас смело".


И выбежав к стае, в ночи под луной,
Хоть рана ещё и болит.
Послала родным свой отчаянный вой,
Что скоро к ним прибежит.