Краски осени. Отблеск лучей...

Юлия Шекало-Ду
Краски осени. Отблеск лучей.
Высока и чиста синева.
Не считая отпущенных дней,
Средь листвы зеленеет трава.

Божий дар – осязать, ощутить
Тишину, что в душе разлилась...
Паутины дрожащая нить
С нитью солнечной переплелась.

Краски осени. Ласковый блик
На ресницах, в глазах, на щеках.
Россыпь зайчиков, солнечный лик,
Словно счастья кусочек в руках.

Краски осени. Алый гранат
И лозы изумрудная вязь.
Золотисто-багряный закат.
Горы ждут темноты, затаясь.

В ранних сумерках свет фонарей,
На дороге ажурная тень,
Воздух свеж, и как будто светлей:
В желтых всполохах яркая сень.

Свет горящих свечей и лампад,
Песнь Пречистой возносится с хор,
Даль укроет в тиши листопад-
Златотканный Ее омофор.

Сентябрь 2012г.