Мотив листопада...

Павловская Людмила
Он - клен: раскидистая крона, ветви крепкие, широкие, сила и мощь. Она – осень: рыжеволосая красота, легкая, неповторимая. Мимо прошла - покорила. Шепот кленовых листьев:
- Я тебя люблю, осень. Позволь прижаться. В объятьях нежных уснуть хочу. Никто не разлучит нас.
Укрыла их ночь теплым одеялом. Ночь тревожит душу. До утра все стихло. В ночи любовь живет.

Осень голову вскружила и радует рисунок кленовых листьев - яркая осенняя раскраска. И закружились в танце. Листья опадают. Шуршит мотив листопада много-много дней.

Но улегся кленовый ковер, и растеклись слезы осени по небесам. Грусть - последний лист в зиму улетает. Ветер теребит листья. Она вздыхает:
- Мне пора. Я буду спешить к тебе. Слышишь, сердце бьется. Мыслями твое сердце отпускаю. Теперь между нами расстояние.
Клен тихо обнял осень:
- Родная успокойся. Не проливай зря свои слезы. Я буду скоро рядом. Ничего не бойся. Отдай небесам свою грусть.

Ступила на землю зима, а я твой аромат забыть не могу и сквозь вьюгу твое дыхание слышу. А ты верь сердцу и доверяйся чувствам.