Зов души...

Павловская Людмила
Она – берёза: нежна, стройна, легкий стан, простая, трогательная красота, длинные тонкие ветви. Он - туман. Касанье прохладной и влажной руки:
- Я хочу тебя любить. В волосах твоих запутаться. Обнимать плечи, ощущать тепло в руке.
Спрятал, укутал. Приятно быть в тумане. Облегчение в сердце растет. Скрыл в сером уюте, проявил заботу - побелил березу. Украсил листья зеленым, нарядил сережками и очень трепетно оберегал красоту желтых листьев, которые приводились в движение ветром и падали на землю.

Ведь приближался холодный сон. Ее укутывал лед. Она закрыла глаза. Он просто обнял ее и слова содрогали туман:
- Болит сердце, время замирает. Будь сильной. Там где ты, там буду я, а твой лед растопит моя душа. Ты только жди!
И ветер унес туман в зиму.

Зима - дрожь в сердце. Зов души:
- Ты отзовись на зов души моей! Я тебя жду!
А в ответ тишина долгих холодных дней.

Но теплым ветром разрушено молчание. Лед отпустил березу. Туман к сердцу прикоснулся: оно так любит и знает, что где бы ни был ты, я чувствую тебя, а меня прости за то, что были далеки. Ведь расстояний нет, если любишь ты.