Эклектика, модерн и классицизм...

Юлия Шекало-Ду
Эклектика, модерн и классицизм,
И диссонанс металлика хай-тека.
С гармонией в соседстве катаклизм
Минувших лет и будущего века.

Рояль старинный у ворот стоит,
Он словно из видений выплывает.
Трюмо, качалки, прочий реквизит.
То Малый на гастроли отбывает.

Афиш осиротевших стройный ряд,
Киоск журнальный, фото Аль Пачино, 
Лучи в ресницах радужно блестят,
В стаканчике бумажном капучино.

Полуденно-горячий летний зной
И детства миг, растаявший когда-то, 
Всплывает из реальности иной:
Самшитов запах возле "Арарата".

Где сквозь воздушно-солнечный покров
Дрожат цветные всполохи и блики,
Принцесса Грёза. Из глубин веков
С майолики взирающие лики.

Не объяснить, ничем не передать
Печаль и скорбь нездешнюю во взоре.
И от принцессы глаз не оторвать
В струящихся одеждах цвета моря.

Рукой струны коснулся музыкант,
Душа за звуком лиры отлетает.
Принцесса Грёза, будто Фрези Грант,
С волной к одру трувера приступает.

Я в душном дне безмолвно растворюсь,
Но кажется, из дальнего далёка
Услышу: "Я бегу, я тороплюсь...
Пусть никому не будет одиноко."

Столетия сплелись в единый кант
Эклектикой эпох и поколений.
Принцесса Грёза, или Фрези Грант.
Простая вера в Чудо без сомнений.

Июнь, 2013