Бушует плоть...

Барт Фарт
Бушует плоть. Ползет и вглубь, и ввысь,
и вширь, самозабвенно разбухая —
бурлящая, клокочущая слизь,
безмозглая, нелепая, глухая,

разбрасывая семя вразнобой,
растет во имя собственного роста,
сама совокупляется с собой,
плодит себя — чудовищно и просто.

Плодит и жрет. Рожает и мертвит.
И прет вперед, и не дает прохода.
самодержавный косный монолит,
который называется "природа".

Она еще невинна и чиста,
первопричина и первооснова,
бушует плоть, святая пустота —
всего за миг до сказанного слова.