бедный нищий, нищий бедный

Миша Гринфельд
деньги липнут лишь к богатым,
нагловатым и мордатым,
к бедным лишь болезни,грязь,долги
как всегда-пол мира пляшет,
половина сеет-пашет,
молит в церкви:"боже помоги!"

может Бог про них не знает?
Он богатым помогает-
у богатых всё всегда пучком,
а у бедных горб над задом,
да проблемы рыщут рядом
и беда как в свой заходит дом

кто же беднякам поможет,
мир наш лучше сделать сможет?
покричите бедные:"Ау?"
да шучу-расслабьтесь,люди,
Халк на помощь не прибудет-
бедный люд не нужен никому

дядя Ленин попытался,
он с матросами собрался,
сделал так чтоб были все равны-
класс богатых был,класс бедных
крезов расстрелял зловредных,
стали равноправно все бедны

ты за две копейки пашешь,
и ночами горько плачешь,
"где взять денег"-только в голове,
стань богаче,где преграда?
лишь работать дольше надо-
будет три копейки,а не две

если нищим ты родился,
и от бедности постился,
не гляди с надеждой тщетно ввысь,
водку пей,работай честно!
что же дальше интересно?
нищим и помрёшь,мой друг-смирись...

:-)