Кенгуру. Ян Краснов

Энциклопедия Бывалый Попугай
Лапы задние большие,
Чтобы прыгнуть далеко,
А передние смешные,
Чтоб царапаться легко.

А еще карман огромный,
Чтобы спрятать малыша,
Ведь тогда любое дело
Можно делать не спеша.

Как удобно этой маме!
Сын ее всегда в кармане!
Очень любит детвору
Чудо-мама … (кенгуру).

Много видов кенгуру,
Где какой, не разберу!
Вот гигантские лесные,
А вон те - совсем чудные,
Рост у этих милых крошек
Даже меньше, чем у кошек.


http://www.stihi.ru/2012/06/20/9080