Скучно

Андрей Дюк
мы рубили лес, мы копали рвы...Н.Гумилев

Мы рубили лес, корчевали пни..
После нас останутся - мох да сучья,
Под чужой мотив - стыдно тратить дни
Скучно

Даже стильный слог, даже пышность строк
Не откроют смысла любого путча
Отбывая жизнь - как тюремный срок,
Скучно

выпил, так проспись
было - собрались,
Помахать соседям мечом двуручным
Да то гасят свет, то задора нет,
Вообщем - сивый бред
Скучно

Что же нам теперь-
Посох да за дверь
В страны , где более благополучно?
А в своей бардак жизнь ценой в пятак,
Пропадать за так, ой, как скучно

родина, мир, мать...
Что о том кричать?
А любить  публично, есть - скотство, случка
Для мужчин одна -женщина, страна..
Повторяться скучно

Мир для женщин - дом
Да мужчина в нем
Говорю - мужик, а не ослик вьючный
Оправдает грех- только детский смех
Как без деток?- скучно

для хлебов есть печь, для народа - речь
На полях чтоб тучно, на лавках кучно..
день не для ворон и спокойный сон
Совесть и закон
И не будет скучно