Не каюсь

Алекс Коган
Я – грех.
Я – порождение греха.
Пустое дело явь упрятать в тайну,
Но как меня за это ни ругай,
Я все равно другим не стану.

Пусть эта боль горит всю жизнь во мне,
Смущаться поздно, возмущаться поздно,
Она не может удалиться вне,
Давно печалью истины опознан.

Ищу себя внутри и вне добра,
Сомнения вношу в любую веру,
Не признаю в эмоциях преград
И трачусь в неизвестное не в меру.

За это все себя давно простил,
Вчерашний день расходится куда-то,
И если что-то в жизни не постиг,
Пусть буду виноватым…