куда уходят души?

Анатолий Даньков
Куда уходят души
И где они живут?
Кого бы мне послушать, -
Узнать про их приют?

В писании мол  в небо
Возносится душа.
Но все кто там бы не был,
Не видел ни шиша.

Ужель над тою далью
Не властен мир земной?
Под звездною вуалью
От нас сокрыт покой?

А может души рядом
В ближайших небесах?
И не подвластны взгляду,
Не взвесишь на весах.

Душа она ж бесплотна.
Не тронуть, не обнять.
И может где угодно
В пространстве обитать.

Но, как же суд тот божий
Чистилище, ад, рай?
И значит есть, похоже,
В вселенной божий край.

Там души обретают
Свою лишь ипостась.
И им не позволяют
Иметь с землёю связь.

Сплошные непонятки.
Где истину узнать?
Мне надоело в прятки
Небесные играть.

Быть может во вселенной
Порядок весь иной?
И души с телом бренным
Находят упокой.

Нет, не приемлю духом
Переселенье душ.
И напрягаюсь ухом,
Как тот ревнивый муж.

Мне библию, наверно,
Придётся вновь прочесть
На мой вопрос в ней верный
Надеюсь ответ есть.

22.07.2015 г.