Память

Алекс Коган
Если хочешь увидеть меня,
Нарисуй свой счастливый портрет,
Сколько облик ни изменяй,
В нем останется прошлого след.

Тщетен поиск воды ли, зеркал,
Понапрасну лететь далеко,
Свет меня из вчера извлекал,
Управляемый нежной рукой.

Поравнял он тогда с теперь,
Снова добрый взорвался стон,
Все равно я живу в тебе,
Пусть упавшим кленовым листком.