Почему расстались друзья?

Валентина Телешова
Ему уже кажется, что друг твой не гож
И на тебя совсем не похож.
От этого друга избавился он -
Почему же не радостен, а удручен?

Ты своего друга не раз обижал,
Но он все терпел, а тебя не терял.
Все думал:"Поймет он, что верный ты друг."
Теперь для него все померкло вокруг.

Тоска и обида гложет душу мою,
Поступка твоего до сих пор не пойму.
Все было прекрасно, дружили друзья:
"Почему ты ушел от меня?"

И все потому, что один из друзей
Не ценит, не любит добрых людей.
Ему нравятся резкие, наглые, но молодые,
А не добрые люди седые.

Послал он подальше подругу свою
Сказав, чтоб ходила к куме - не к нему.
Варила бы борщ и великим не поклонялась,
Ведь в жизни ее ничего не осталось!

Ты очень ошибся в оценке своей.
У меня много хороших и верных друзей.
Общение с ними мне интересно
Совсем нам не скучно, и вместе не тесно!

А ты продолжай выбирать себе новых друзей.
Я рада - не будет тебя в жизни моей.
И не нужны мне такие друзья -
Намного мне легче дышать без тебя!
               
      24.07.2015