Убегаю в дожди

Лесная Ягода
Не беда, что чудит разгулявшийся ветер,
Облетевшей листвой заметая пути.
Если осень любить, то в её круговерти
Можно много прекрасных мгновений найти.

Вот она закружила в магической пляске,
Обжигая дождём ленты пыльных дорог,
Словно дева, кровей кочевых и цыганских,
В золочёных монистах взошла на порог!

Завела ворожбу, насылая поверья,
Виртуозно накинув роскошный наряд:
Лишь вчера зелены' были кроны деревьев,
А сегодня багрянцем на солнце горят.

Убегаю в дожди, загадав на удачу,
Чтобы камнем с души тяжкий плен бытия,
И сама не пойму, отчего я расплачусь -
Это светлая грусть или Осень моя...