Ветра не зная, не будет расти волна...

Демчук Наталья
Ветра не зная, не будет расти волна,
К берега не припадет обожженной груди.
Солнца не зная, не встанет стеной она,
Что, опадая, россыпью звезд летит.

Бури не зная, не сможет она вздохнуть,
Силы направить на гнев благородный Земли.
Песни не зная, сложенной кем-нибудь
В море влюбленным, ей не нести корабли.

Сердца не зная людского, ей в нем не познать
То ли восторг, то ли страх, вызываемый ей;
И что глубиною оно всем морям под стать,-
Только еще беспокойнее всех морей...