Границы

Сергей Дючков
На карте нарисованы границы,
Но в реальном мире их в помине нет.
На юг летают ежегодно птицы.
Для них все эти ломанные - бред.

Но из-за чьей-то прихоти порой
Теряем замечательных друзей.
Неужто сложно думать головой
И просто больше не стрелять в людей?

У нас ресурсов хватит на весь мир.
Проблема только в чёртовых границах!
И потому одних волнует жир,
Других - как выжить, где водой напиться.

Так просто вас заставить ненавидеть.
Так сложно научить любить.
Я верю, что уже родился лидер,
Который это сможет изменить.

Ну а пока не поддавайтесь, братцы.
Ведь мы - земляне! Мы один народ!
Звучит так гордо: "Мы - Земная нация!".
Пора давно усвоить нам урок.

На карте нарисованы границы,
Но в реальном мире их в помине нет.
Чтоб быть свободными, подобно вечным птицам,
Должны мы все понять, что это бред.

Я знал людей жестоких, очень злых.
Мы с ними родились в одном дворе.
Я знал добрейших, знал почти святых,
Приехавших издалека, извне.

И оттого я понял очень ясно,
Мои родные те, кто дарит смех.
Запомни, ибо истина прекрасна,
Земля одна на всех, одна для всех!