Кудри

Мадина Абрегова
Непослушны кудри...локонами вьются,
Подобрали небеса под мой упрямый норов.
Гребень не для них, не поддаются,
Лебедь, рак и щука – каждый волос.

Как вина напились...кто куда,
Хвост собрать, иль косу заплести.
Стоит мне немалого труда,
Ор несется с головы: «Да распусти!»

И не помогли ни пряники, ни розги,
Не воюю больше с беспорядком.
Дух непокоренный у прически!
Да и я была б не я с прической гладкой.