Они нас боятся

Виктор Ратьковский
Есть страны, что очень Россию боятся,
Пугает пространство, пугает народ,
А также история вроде бы братства,
Которую кто-то там не признаёт.

На знамени нации слабой защита,
А может и трусость, что вот, пропадут.
Поэтому доброе прочно забыто,
Зато про репрессии песни поют.

Они же одни пострадали, наверно,
Их гнули, свободы отняли враги.
А как уцелели в компании скверной?
В землянках с подвалами жили поди.

Теперь демократия, как же Европа!
Но нет предприятий, так там же работа!
И можно уехать в Шотландию жить,
Дороги и евро, и гея любить.

Культура, свободы, гарант США,
Поэтому этой страны по примеру,
И негров своих завели, вот дела!
Неграждане есть и без прав, это дело!

Та ненависть к бывшей громадной стране,
Где что-то им бедным тогда не додали,
Как шавки, а разве их нет при слоне?
Боятся, что он их случайно придавит.