Откровение Эпохи

Виктор Герцвольф
Проснулся – рядом боль Эпохи
Лежит и тихо говорит:
– Дела  твои не так уж плохи,
Коль сердце стонет и горит,
Коль душенька твоя не знает
В беде покоя ни на миг, -
Тот человек не умирает,
Чей путь пресветел и велик,
Кто жизнелюб и в час последний
Выходит в поле спозарань
И пашет, пашет пласт нетленный
Так, как ведёт святую брань!
...............................................
А ты по пахоте словесной
Стихами сеешь свет небесный
И душу на алтарь кладёшь…
Живи – покуда не помрёшь!

                *  *  *
г. Н-ск,
25.07.15. 
02:30 нск