Памяти Владимира Высоцкого

Ольга Швыкина
Кому-то может не интересен
Его надорванный баритон,
А кто-то строчки стихов и песен
Несет по жизни, как камертон.

Кому-то ахи, кому-то вздохи,
Кому-то в тему, кому-то нет.
Высоцкий - это певец эпохи,
В окошке темном манящий свет.

Отдался творчеству без остатка,
Хоть было часто и не легко.
Его фенОмен для нас загадка:
Как можно мыслить так широко?

Как личность очень неоднозначен,
(Сказать позволю на риск и страх),
Но двадцать пятого снова плачем
И вновь Ваганьково всё в цветах.

Вот и сегодня, конечно, тоже
На всей планете грустит народ.
В стихах Высоцкого каждый может
Найти, что за душу заберёт.

Идя по жизни неспешным шагом,
Ты выбираешь, что по тебе...
Вот я всё детство прошла, как с флагом,
С его "Балладою о борьбе"...