Март

Виктор Трунтов
    Аномально тёплый март.
    Дотерпела еле
    И рванула из-за парт
    Школа на неделю.

    Стылый утренник не в счёт.
    Лишь уходит темень,
    Солнце низкое печёт
    (явно не по теме)
    Перелески и поля;
    И, погоде рады,
    Встрепенулись тополя
    Около ограды,
    За которой, после сна,
    С колокольни древней
    Будит ранняя весна
    Сёла и деревни.

    Если эта канитель
    Не утихнет – знаем:
    Обменяется апрель
    Шуткой с Первомаем.

                Март 07г.
                Фото моё