Прости меня за нелюбовь

Ева Андрэ
Прости меня, что не любила,
Хоть на свидания приходила,
И друга видела в тебе.
За след помады на щеке.

Прости, что подавала знаки
Цветущим телом и душой,
Меня, как сорванные маки,
Оберегал своей рукой.

Но я не понимала взгляды
И не читала между строк,
Не видя в сердце камнепада
От неосторожных своих слов.

Я превращала день в забавы,
Ища любовь в других глазах.
Мы пропускали с тобой пары
И находилися в бегах!
 
Я капитан, а ты мой боцман, 
Всегда со мною за одно.
Мы покоряли скверы, парки,
Кафе, музеи и кино.

Какое же то было время!
Пора свободы и любви! ...
Но мы по разному горели-
Признался вскоре в этом ты.

В тот день как гром посреди неба:
Люблю тебя уже давно!
И к вечеру я жду ответа,
Поверь, нам вместе суждено!

Как было трудно в это верить
Мне было восемнадцать лет,
Чтоб боцман с капитаном вместе!?
Нет, этого не может быть!!!

Мы расставались на перроне,
Виня друг друга молча в том:
- Ты дружбу предал нашу скоро!
- ... не приняла мою любовь!