Я Ветер был

Александр Плюско
Я Ветер был. Срывая кроны древ
Кружился и метался
Преград не замечал, бездумно мчался
День новый ураганом начинался
И вечером стихал,к земле осев
Я Солнце был. Пронзительный напев
С рассветом занимался
Преград не замечал, огнём взрывался
- И видевший безмолвно восхищался -
Но к ночи пропадал, к земле осев
Я море был. Гроза скалистых чрев
Взрывался, бесновался
Преград не замечал, и не стеснялся
Крушить тех, кто сопротивлялся
А после утихал, с землёй осев
Я человеком был. Среди мужей и дев
Терялся,появлялся
Преград не замечал, огнём взрывался,
И всё крушил, бездумно мчался
Но как и всё затих, в земле осев.