Жизни был сонет

Людмила Калиновская
Длинный старенький барак
В здешнем «военстрое».
И стоял он в тех годах,
Где мы  все герои.

Был там зальчик небольшой,
Где кино крутили .
Для детей сеанс дневной
Шел часа в четыре.

Перед фильмами всегда
Был  показ журнала.
И смотрела вся страна
На успехи с зала.

Я ходила в первый класс,
И взяла билетик.
Показали в этот раз
Крохотный сюжетик

В реках рыбы тьма была,
И дымились горы,
И искрилась там вода,
Что впадала в море.

А звалась страна чудес
Горною Камчаткой,
И узнала я, что есть
Дивная загадка.

Через много, много лет
Я туда попала.
Это жизни был сонет
С наивысшим баллом!