Скатерть белая... к 25 июля

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=gJvnkcydiuI - авторское прочтение на ю-тубе

Во полях трава больше сорная
Не до пере всё, меньше зрелая
Фотография лента чёрная
Лента чёрная, скатерть белая.

Водкой всю зальют, окропят вином
Песни запоют, как бы всё о нём

Стопка налита с хлеба коркою
Даже там заменили горькую.

В стопке слёзы лишь, даже через край
Что же ты молчишь, громче запевай

Не поётся в крик и не хочется
И назад ведь уже не воротится.

Да и надо ли, если всё не так
Да и мало ли, церковь ли кабак

Образа заменили Иудами
И сплетни пошли с пересудами.

А сегодня всё, и не так не то
Через плечо, только звать никто

Никак и никто пыль пустота
На пути земном как сирота.

На день памяти, вы на празднике
Кто вас грамоте, научил проказники

Черны душой, а скатёрка в цвет
Со слезой бегом на чужой обед.

А вот горькую всё же дёрну я
И строку сложил неумело я
Фотография лента чёрная
Лента чёрная, скатерть белая.


  25 июля 2015 год