Владимиру Высоцкому на 25 июля

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=Vs1u768SArg - авторское прочтение на ю-тубе

С днём рождения, Владимир Семёныч, с днём рождения
Всё враньё и ложь, будто вы ушли
Переместились в другое измерение
Да только мы понять, умишком не дошли.

Память живая, и значит всё не так
Время бессильно, и не подвластно
В церквах и кабаке, опять бардак
Пристанище, убогих и несчастных.

Что за чудак, называет дату смерти
Это для нас, смертных и простых
Хоть вдоль, хоть поперёк вы мерьте
Всю эту очередь, третьих и вторых.

Не верится, не верю уж простите
Вторых не будет, и третьим не бывать
Ботинком лаковым, память не топчите
Смотрю на это, и хочется блевать.

А может всё, по-новой обернётся
Мы вспомним, как и что он говорил
Не врал, говоря что он вернётся
Нам он Веру и Надежду подарил.

Показал, что можно по другому
Возвращаются, кто если уходил
Пусть небо, расколется громом
Из всех сухожилий, как прежде и жил.

Бессмертен, своею он строкою
Жить будет, и в каждом из нас
Наполнится снова, сердце тоскою
Завтра, вчера и сегодня, сейчас.

Он указал нам, путь и направление
Не заблудиться, чтобы в трёх соснах
Собою принял, жертвоприношение
Дабы нам, и не запутаться в словах.

Нам сегодня говорят, не так ни этак
Он хотел сказать, совсем не то
Нас держат, за очень малых деток
А у меня в мозгу, строка про Не До....

Не До, не вдруг и полёт что прерван
Известна конечно и дата вторая
И на горизонте, и только первый
Вот Пётр и двери, и ключ от рая.

Не верьте не ушёл, а вновь родился
Бессмертия, вечного мгновения
Ход времени, на миг остановился
С днём рождения, Владимир Семёныч, с днём рождения!!!!!!!


   25 июля 2015 год....