Непутёвое Лето...

Галина Попроцкая
Лето застыло в объятьях прохлады,
видно надолго её полюбив.
Ищет в дождях непременно услады,
долг свой о Солнце вдруг напрочь забыв.

В Неге купельной сейчас наслаждаясь,
лишь на минуту вновь вспомнит о нас.
Лучиком ясным одарит, покаясь.
Тут же посмотришь на небо...угас.

Облаком серым украсив красиво
простынь бездонную хмурого дня,
с Ветром дурачась, смеётся игриво,
вылепив тучами форму коня.

Брызнув на землю по несколько капель,
мчится куда-то в поля и леса.
Вслед ему слышатся...ты же предатель...
ждущих тепло так...людей голоса.

Хор этот молит о Солнышке снова,
вверх поднимая просящий свой взор.
Где-то жара убивает другого...
словно прохладе назло и в укор.

Ох...непутёвое выдалось Лето...
Плачет надрывно и пасмурно здесь.
Громко смеётся без устали где-то.
Может Каприз это просто Небес?...

Всё же...люблю тебя...глупое Лето...

25.07.2015г.