В духе старинном

Ирина Богдашкина
   Эх, как всё бы на «раз» получалось –
   Вот бы здорово было, ребята!
   А еще, чтобы так всё случалось,
   Как мечталось – не клято, не мято…

   Это «если бы» так нас подводит –
   Намечтаем, что не перелезешь,
   От реальности часто уводит.
   Уж и верится в то, чем ты грезишь…

   А с другой стороны, мы и правы –
   Жить приятней с мечтой о высоком.
   Не зазорно достатка и славы
   Добиваться. Со смыслом и толком

   Жизнь прожить – это очень достойно.
   Каждый к этому будто стремится,
   Но чтоб мыслить умно и пристойно,
   Человеком ты должен родиться –

   Не зверенышем алчным, жестоким,
   Не животным в обличье невинном –
   Чье рождение с чувством высоким
   Тесно связано в духе старинном.
   24.07.15