На могиле сына

Инна Ковалёва-Шабан
«Не из праха выходит горе и не из земли вырастает беда,
но человек
рождается на страданье, как искры,
чтобы устремляться вверх».

Книга Иова

Тонкая, как свечечка в ночи…
Крест – на шее. Крик – под образами.
   - Говори, сердечко, не молчи.
Я пока еще жива … стихами.

А стихи… Что – строчка – афоризм.
И слова покорны, словно дети.
Как понять судьбу, ее трагизм,
Для чего осталась жить на свете?

Не придёт сынок поесть борща
И обнять родную за уменье.
И кого впредь баловать, прощать?
Молодые праведны успеньем.

Сколько ею правлено стихов…
   - Может, словом я людей лечила? –
Все грешны, как можно без грехов,
Неужели смерть их искупила?


Долго ль сердцу обрываться вновь?
Сына нет… Ну, а слова? Все живы!
…Поклонившись, книжечку стихов
На могилу сына положила.