Сколько стоит нелюбовь

Евгений Гранд
Премьер-министр Д.Медведев внёс в Совет Федерации инициативу увеличить госпошлину за расторжение брака с 400 рублей до 30 тысяч, и предложил поискать «золотую середину между названными суммами» на площадке Открытого правительства. Если предложение премьера умножить на данные Росстата, где в 2012г. было зарегистрировано 644 тысячи разводов, то нарисуется сумма в более 19 миллиардов рублей. Возможно именно эта «Золотая серёдка» и объясняет сию «заботу» о моральных, духовных и материальных проблемах семьи.

Сколько стоит любовь
По МинФиновским меркам?
Сколько стоит развод
По бюджетной цене?
И по чём нынче совесть
У этих, что сверху?
И почём нынче жизни
У тех, что на дне?

Подсчитает вам враз
Не бандит на Рублёвке,
И оценит в рублях
Не путана с Тверской
Прейскуранты в Указ
С деловою сноровкой
Занесёт сам премьер
Министерской рукой

Им плевать, что развод
К вам бедою свалился:
Разлюбила жена,
Или сам… как назло…
«Бабки в кассу! Вперёд!
Пока с горя не спился…»-
Для Минфина развод -
Лишь развод на «бабло».

Но… поскольку теперь
Всё решают с народом:
Сколько шкур с него драть,
Сколько палок вставлять
Будут в корне менять
Человечью породу
И где совесть была
Будут руболь вживлять.

Этих мани-мутантов
Вокруг уже много.
Приглядитесь к себе –
Не расчёт ли в душе.
Человек сотворён
Бескорыстным пред Богом
А корысть ему впаривал
дьявол уже.

Каждый вздох за рубли…
А особенно выдох.
Каждый чей ни будь стон-
Это тот же доход.
И пригоршня земли
Не покроет обиды
Когда вас понесут
Башмаками вперёд.

А покуда ко, глянь
В интернете возможность
«Золотую серёдку»
искать до утра.
Где украдена грань
Между правдой и ложью,
И где стёрты различия
Зла и Добра.