Дачные размышления

Алексей Конкурсный
Летом на обед порежешь
помидоры, огурцы,
зелень; в сорванную свежесть
перца бросишь и сольцы;
от подсолнечного масла
запах семечек густой.
Сядешь есть под небом ясным,
под безбрежной пустотой.

Где-то звёзды и планеты,
где-то люди, города…
А ко мне сюда лишь ветер
залетает  иногда.
Это суетное эхо,
жизни индуктивный щуп –
не волнуюсь  (не помеха)
и напрасно не грущу…

Летом овощей и фруктов
наберёшь пакет большой…
Если жизнь меняешь круто,
может, это хорошо?
Но в размеренном покое,
без надрыва или бед,
просто – что-нибудь такое
приготовишь на обед.