Шёл туман по городу

Ирина Дмитроченкова
Шёл туман по городу.
Он воскрес из слёз
Тех, кто очень долго
Не  видал берёз,

Тех, кого в семнадцатом
Чернью на фонарь  -             
И листнул обратно
Ветер календарь

Октябрёнок-ленинец,
Скрипка. Поутру
Звёздным поколением
Был, я не совру.

Сам мечтал о Марсе,
Яблонях в цвету,
Но… реальность фарса,
Оказался тут.

От лучей рассвета
Ёжится туман –
Мол, Страна Советов –
Это бред, обман…

От улыбки солнышка
Стало горячо.
Так воспитан – сразу
Подставлять плечо.

Молодец!  Догнав туман,
Был им околдован,
Поселил в других умах,
Этот зыбкий довод.

Будто паразиты -
Это сливки нации,   
Солнце не грозит им,
Свету не  угнаться.

Ах, туман-туманчик,
Стой,  не уходи –
Плачет старый мальчик.
Что же впереди?