О беде и не только...

Светлана Бородулина
«Меня с ребенком-инвалидом (диагноз ДЦП, 9 лет) попросили покинуть храм, так как инвалидная коляска оставила след в виде песка. Перед тем как покинуть храм, я должна была подмести полы, мне принесли веник и совок. Все это было сказано во время богослужения», — отметила Бульдяева.
Женщина добавила, что ей так и не дали приложиться к мощам Николая Чудотворца, которые были в храме.

 http://tass.ru/obschestvo/2135739


Беда в её случилась в доме.
Ребёнок болен ДЦП.
В такой свербящей сердце боли
Жить довелось её судьбе…

Молилась Света  часто Богу,
Простить просила за грехи,
Отправившие в путь-дорогу
Расплачиваться за долги.

…Везла она в коляске  сына
По лужам грязным от дождя,
И сердце как-то странно ныло,
Как будто плакало  в себя.

Храм. Прихожане и лампады,
Огонь, мерцающий в свечах.
Казалось,  нет уже преграды –
Душа  в земных Его очах…

Она увидела в Распятье
Живого кроткого Христа,
Который раскрывал объятья
Для тех, кто так хотел тепла…

И вдруг,  неведома откуда
Чужая женщина,  как смоль.
Кипящею смолой сосуда
Влила молящей в сердце боль.

«Как смела ты коляской грязной
Напачкать наш священный пол?
Возьми и вымети грязь,  ясно?
Храм Божий здесь,  Его Престол…»

Взяла Светлана в руки веник,
Смела на улицу песок,
«Прости мне мой поступок грешный,
Мне очень плохо, слышишь, БОГ?..»

Как одичали мы в пороках
И как безжалостно порой
Не замечаем на дорогах
Взывающих  к любви мольбой…

Пусть Силы Высшие рассудят
Что грязь для них, что чистота.
Вот только доверять кто будет,
Той, что обидела ХРИСТА?..