НезабываяоВСВысоцком

Олесь Велигура
Не забывая о В.С. Высоцком


Кутузовский проспект, кафе «ХРУСТАЛЬНОЕ», Высоцкий…
Ни слова про него не знал
Провинциал, забитый службой скотской,
Словно в Новый Мир попал

Гортанный хрип исповедальной боли
Преследует меня в полуночной тиши
Так и мне неугомонным быть доколе?
Вслед за «Колдуньей» в прошлое спешить

И «привередливых коней» осаживать устал
Молодожен в своей утехе плотской
Взобраться норовит на пьедестал
Где «НЕРВОМ» властвует Высоцкий!

*          *          *          *          *          *

Владимир Семеныч Высоцкий –
Мне никогда не забыть!
Владимир Семеныч Высоцкий,
Как мне в стране моей быть? –

Татаро-монгольское иго
По-прежнему гнобит народ
В кармане беспомощно фига,
В крике немом перекошенный рот…


25.07.2010





; Гуров А.А.  2010