Так плавно, изумительно степенно

Елена-Есфирь
***
Так плавно, изумительно степенно
Течет река из фактов, целый том.
Как куст цветет черемух белопенных,
Благоухает сладостно Ваш дом!

Неотразимой нежности покровы,
С любовью, упованием трудом,
Вам Ваша мама мастерит обновы,
А Ваш отец Вам кажется Христом.

А жизнь идет и показались всходы,
И мамины посевы расцвели...
Они цветут и пахнут год за годом
И дарят силу терпкую земли.

И материнской тронута заботой,
Я Ваш читаю искренний рассказ,
Где, не смотря на хмурую погоду,
Сияет солнце, в самом сердце Вас.

Так цепко память все хранит святыни,
Порой жжется болью, как огнем.
Но верен Бог, и ценностью отныне -
Воспоминания потоком день за днем.

Без сожалений, горя и укора,
Но с радостью воскресшей и живой.
Они величием напоминая горы,
Под шапкой снега, с белой головой,

на стихи Марка Соломона
http://www.stihi.ru/l?2013/02/28/7898