Севан

Дмитрий Геворкян
Господство гор и сила ветра!
Бурление рек и зной долин!
Все здесь смешалось по-соседству,
Под сенью вековых вершин!

Дорога!...серпантин дурманит!
Красою гор ты обуян!
А за горой вдруг возникает,
Красивый как звезда - Севан!

При всём величии, он скромный,
С кристально - чистою водой,
Там, желтой облепихи волны,
Смешались с гладью голубой...

И в окружение гор скалистых,
Живет он тихо, не спеша...
В нем - вдохновение каждой мысли!...
В нем - всей Армении душа!...