Мечтать не вредно

Юрик Польский
Мечтать не вредно говорят
мечты нас делают сильнее
и чтоб достичь своей мечты
немало надо потрудиться

У одного мечты большие
мечтает мир он покорить
что бы его мелькало имя
и не могли его забыть

Ну и идет он напролом
всех на пути своем смитая
а когда век его пройдет
то врятли кто его припомнит

Другой мечтает лишь о малом
чтоб мирно жили все вокруг
чтобы здоровы были дети
и чтоб друзья не предовали

И жизнь идет размерено
жена работа дети внуки
и в памяти останется всегда
потомки его помнить будут

А без мечты прожить не можем
она нас за собой ведет
и к ней стремиться кто как может
и все хотят осуществить