К морю

Марьяна Котовская
Море, море!
Волны, волны!
Силами меня наполни,
Унеси мои печали
За дальние дали!

*****

Море, море! Ты не знаешь, -
У меня стихи!
А с тобой все забываешь, -
Мы с тобой близки!
Тёзки мы, -
Ведь я - Морская,-
Так уж нарекли.
Имя дали мне из песни,
Чтобы в песне жить!

март 2015 г.

*****

За этой горой начинаются горы,
Ведущие в даль, что за краем земли.
Зовется она - просто Черное море,
И я не устану к ней вечно идти!

*****

У моря, на краю земли
Гляжусь в неведомые дали,
Мне шепчут волны о любви -
Божественные стихиали.
В краю далеком, за чертой,
Где небо сходится с водою,
Волной бегущей за волною,
Где шумно сердится прибой,
Красивый город над горою
С высокой древнею стеной... (жду продолжения)