Надежда

Юрий Алексеевич Белоусов
Надежда
21 июля 2009 г.

А, что ты знаешь о судьбе моей?
Чужая жизнь, она – потемки.
Однажды, я уехал без вестей,
Оставив фото с черно-белой пленки.
И, эти черно-белые года.
Отец живой, и мама молодая,
И море Черное, и белая волна
Кораблик черно-белый разбивает.

И, очень много света в глазах. Страх, плачь, надежда.
Надежда умирает последней.

Без надежды – никак. Без любви – дом мой пуст.
А, без веры – спускается флаг, и шестерка бьет туз.
Ты надежду оставь для огромной любви.
Вера. Верую я, пока сердце бьется в груди.
Припев:
И, шла напролом надежда.
Жизнь – это битва с судьбой.
Любовь согревала сердце,
А вера – хранила любовь.

А, что ты помнишь о лихих годах?
Оскал клыков. И, выли все по-волчьи.
И, понял, вдруг, сидевший на бобах,
С волками жить – по-волчьи выть – хочешь, иль не хочешь.
И, эти богом проклятые дни.
Гляжу я на друзей – Еще живые.
Улыбки, танцы, песни, и они,
Вдруг замерли в надгробиях могильных.

И, очень много света в глазах. Страх, плачь, надежда.
Надежда умирает последней.
Припев: тот же

А, что ты скажешь, посмотрев назад?
Когда виски лизнула седина.
Ты счастлив, хоть и не богат.
И, серебром поет твоя струна.
Детей – мал малого – щебечет дом-ларец.
Жена-красавица обнимет и пройдет
Та боль, что был не там, когда отец
Ушел от нас, со света этого на тот

И, очень много света в глазах. Страх, плачь, надежда.
Надежда умирает последней.
Припев: тот же