Душа

Юрий Алексеевич Белоусов
Душа
17 октября 2011 г.

На другом краю земли – голос
Обрывает сердце, и больно.
А не духом ли упал?
Да, залить бы ту печаль, хоть на час.

Порвалась струна моя в полыне
Горько, но лобал, как Поганини.
И, держал я свой аккорд,
Хоть не знал я сложных нот, но поет…
Припев:
Душа…Душа поет…Душа…и что?
Поем, значит мы – живем!

За бортом горят огни столицы.
Но, а мне в кошмарных снах снится
Обнищавшая страна.
Хоть и больно, но она – одна.

И, пою я для тебя песни.
Чтобы знала ты, что мы вместе.
А, за влажностью границ,
Как любви моей каприз, смотрит вниз…
Припев:
Душа…Душа поет…Душа…и что?
Поем, значит мы – живем!