Вампирша-грусть

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Вероны Шумиловой
"Новый сюжет..." http://www.stihi.ru/2015/07/23/431


В пору вечернюю, в пору закатную
тучей свинцовой накатится грусть...
И до утра
ни за что на попятную -
ночью душой
с ней по-братски делюсь!

В лоб поцелую,
печальный и сморщенный -
как тут несчастную не пожалеть?
Только, коварная, метит в надсмотрщицы -
сразу такое ведь не рассмотреть!

Так до рассвета
я с грустью-вампиршею,
что мою радость по капельке пьет...
Вот и не спим - для нее это пиршество,
а для меня -
лишь бессонницы гнет!